윤경우

작가

작가

윤경우

윤경우

최고관리자 0 890
이름 윤경우
참여 프로그램 예술치유콜렉티브 이아로(路)
입주기간 2022.4.~2022.12.
이메일 hwijin21@gmail.com

원광대학교 미술대학 서예과, 중국 남경사범대학 미술대학원 서예과 졸업

원광대학교 미술대학 서예문자예술학과 초빙교수역임

개인전

2022 물이 물을 그리다 (이중섭 창작스튜디오 전시실. 제주)

2018 시 서, (텀트리 프로젝트, 대구)

2018 바람 같은 불 같은 (트빌리시, 조지아)

2018 휘진 그 길 위에 서서 (텀트리 프로젝트, 대구)

2013 각인전쟁 (석암미술관, 대구)

2013 평안하냐 (루브르박물관 까루젤관, 파리)

그룹전

2012-2021 서예로세계로 회원전

2019 서예로세계로 그룹전 (노보텔, 밀라노)

2018 평창 패럴림픽 합화식 오프닝 서예퍼포먼스 (서울올림픽공원)

2018 평창 패럴림픽 전야문화제 서예퍼포먼스 (평창 고려궁)

2018 부산국제아트페어 Sia New York 초대 (벡스코, 부산)

2017 힐링페스티벌-한국서예전 (힐크로스 벱티스트 처치, 런던)

2015-2016 세계청소년문화교류엑스포 초대작가전 (벡스코, 부산)

2015 <천년의 약속> 제승당(製勝堂) 출범기념전 (하나갤러리, 대구)

2014-2015 한국현대서예의 멋 전 (인사아트플라자, 서울)

수상

2020-2021 13, 14회 대한민국낙동예술대전 서예한문부문 최우수상

2020 40회 대구서예대전 특선

주요활동내역

작품소개