홍진숙

작가

작가

홍진숙

홍진숙

최고관리자 0 802
이름 홍진숙
참여 프로그램 예술치유콜렉티브 이아로(路)
입주기간 2022.4.~2022.12.
이메일 h5079@hanmir.com
작가 홈페이지 @hong-jinsuk-jeju

개인전

2021 18 홍진숙작품전 ‘탐라순력을 거니는 시간’ 

(제주민속자연사박물관내 벵디왓갤러리)

2020년 제17회 홍진숙작품전 섬을 걷는시간

(아트스페이스C / 제주국제컨밴션센터 ICCJEJU 갤러리)

2019년 제16회 홍진숙작품전 마음이 머무는섬’ (포도호텔갤러리/제주)

2017 프랑스, 제주스케치전 (전농로의 오후/제주)

만덕과 푸른 항아리원화전 (김만덕 기념관/제주)

단체전

2021년 창작공동체우리 '병담범주' (제주문예회관전시실)

2020년 에뜨왈전 '나의 정원' (설문대여성문화센타)

2019년 일본제주 신화교류전 신화의 기억을 나누다(제주문예회관전시실)

4.3 미술제 경야’ (에술공간 이아)

포지션민제주 개관기념전 II : 서른 한 개의 평화 (포지션민제주)

창작공동체우리 보물섬’ (제주문예회관전시실)

2018 제주미술제 '제미재미잼잼'(제주문예회관전시실)

4.3 70주년 기억을 벼리다(아트스페이스C)

제주미술협회전놀다 ’PLAY’(제주문예회관전시실)

2017한국의 목판화 풍경정신(노리갤러리)

한국현대목판화초대전(갤러리 율 /경기)

ART17JEJU(하얏트리젠시)

제주비엔날레 2017Tourism(저지현대미술관)

광장목판화전 (광화문광장 /서울)

대만, 일본, 홍콩, 한국 印遊記(Taipei city arts promotion office/Taiwan) 외 다수

작품소장/국립현대미술관미술은행/제주도립미술관/제주현대미술관/서귀포시기당미술관/제주KBS

/ 한국미술협회, 한국목판화협회, 제주판화가협회, 창작공동체우리, 에뜨왈회원, 제주그림책연구회 제주 교육대학 강사역임, 홍판화공방운영

주요활동내역

작품소개